青少年篇 Youth

沒有其他的經驗跟創傷的經驗是一樣的

MH900334376

“15歲的麗麗父母離異,一年後她亦清楚記得爸爸離開家門的情景,可怕和無助的感覺好像從來沒有離開過。”

“17歲的傑仔談到他的朋友自殺身亡時說:「為什麼他要這樣做?他是班中的優異生,而且老師和同學都喜歡他。」”

“13歲的阿萍曾經被爸爸打傷。阿萍父親雖然已經沒有再打她,但她仍然常常夢到被爸爸打的噩夢。”

“16歲的欣欣,她的父親被一輛貨櫃車撞死了,她把父親的照片藏在枕頭下,因為她很掛念他,這樣做會令她好過一點。”

“19歲的凱文說:「有時,當我聽到妹妹的尖叫聲,都會讓我想起兩年前,我的朋友在海中被淹死,當時海灘上每個人都在尖叫;事情就好像再次發生,我甚至感到我的胃像撕裂般的痛楚。」”

下一頁

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s