青少年篇 Youth

如何面對創傷

MH900391042

  • 學習甚麼是創傷。創傷是一個特別的經歷,它帶來的反應,可能是你從來沒有遇見過、也沒經歷過。加強你自己對創傷的了解,幫助自己明白什麼是可以或不可以預見的創傷反應。
  • 了解是甚麼原因導致你有如此的反應。
  • 不要忽視行為的改變,特別是那些有潛在危險的自傷或傷害別人的行為。
  • 明白悲痛和創傷不會馬上消失,給自己時間來癒合。這可能是幾個月,有時甚至幾年。
  • 做一些讓自己心情舒暢的事情:聽音樂、讀有趣的書、看一個有趣的電視節目、吃一些你最喜歡的食物、做運動、和你最喜歡的朋友約會等等。
  • 創傷不是你的敵人,活在恐懼反應中才是可怕。你將永遠不會忘記發生了什麼,但時間可以幫助你慢慢減去害怕。你會繼續學習、玩耍、結交新朋友、再次享受快樂時光。
  • 不要害怕把你的感覺告訴父母、老師及你信任的人,有需要時亦可找學校的輔導員、社工或專業人士尋求協助,幫助減輕你的在創傷中帶來的傷害和恐懼。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s