老師篇 Teachers

當兒童及青少年不幸親歷或目睹以下事件:

1. 親人性侵犯; 2. 暴力襲擊; 3. 身體虐待; 4. 身處暴力環境; 5. 疏忽照顧; 6. 校園欺凌; 7. 自殺不遂; 8. 陌生人性暴力;

9. 死亡事件; 10. 天然災害; 11. 人為意外; 12. 家人分離

無論事件為持續性或偶發性,都可能會令他們承受巨大的精神壓力及心理創傷,影響日常生活。

老師可幫助你的學生…

老師可根據受創傷學生的不同反意,包括:

1. 想法上的改變; 2. 情感上的逃避; 3. 躁動不安的行為

參考以下處理方法,提供適當的協助。

(一)想法上出現改變

111

(二)情感上的逃避或過份的反應

111

(三)躁動不安的行為

111

每一個兒童及青少年遇到心理創傷事件,反應都不同,其中大部分都能康復過來。但根據美國National Child Traumatic Network (NTCSN)統計,每四位六歲前遇上心理創傷事件的兒童,就有一位受心理創傷壓力影響。因此,為了避免問題加深,曾遇上心理創傷的兒童及青少年宜及早接受治療。請盡早轉介受影響兒童及青少年尋求本服務或其他專業心理治療機構協助。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s