「親子樂無窮」親子平衡小組

目的:

1. 讓參加者在一個安全和互相支持的環境中,讓兒童發掘處理情緒的方法;而家長則能認識兒童心理創傷的知識,以減低創傷帶來的影響。
2.透過尊重、誠懇及開放的分享,發掘親子相處及家庭成員健康相處之道;
3.於這個互相分享、啟發的過程中,加強兒童及家長對處理生活難題的方法和持久力;
4.透過自我了解及成功的解難經驗,強化他們對未來生活任務的自信。

對象 :  曾有家庭暴力經歷、離婚/親子分離、親人長期病患、自殺、天災、意外等創傷              經歷的家長/兒童;以兒童相近年齡及相近創傷經歷分組 (5-8歲: 初小組;9-12              歲: 高小組)

內容: 以感官活動為主,包括: 藝術創作、戲劇活動、親子遊戲治療活動等,
輔以討論和分享。

主持人 : 已接受認可專業訓練的治療師或輔導員。

人數 : 8 對親子

日期 : 逄星期六下午 ( 24/2,3/3.10/3, 17/3,24/3,7/4,14/4,21/4, 共8 堂, 暫定 )

時間 : 2:30 – 4 :00 pm,每節90分鐘,共8節 (當中兩節是合組)

地點 : 灣仔駱克道3號香港小童群益會總部

收費 : $1,500 (每對親子) (經濟有困難可申請減費)

查詢 : 2823-8646 (馬姑娘)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s